Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Ты можешь Всё!
18:44
Ты можешь Всё!

Вы уже являетесь всем

Вы уже полноценны, уже совершенны. 

Вы не становитесь этим всем, вы уже есть это всё!

 Основываясь на личном опыте, всерьез задумайтесь над этим. Если вы не радуетесь жизни сейчас, с тем, что вам удалось накопить до сих пор, с теперешним состоянием здоровья, при нынешней работе и взаимоотношениях с близкими людьми, вы не оцените и новых или других жизненных условий, не будете рады и им.

 

Наша способность радоваться жизни исходит из того, как мы предпочитаем относиться к ней, а не из каких-то внешних условий.

 

Ничто вне вас не обладает силой даровать нам счастье или удовлетворение. Качество нашей жизни определяется нашим выбором, мы сами выбираем, быть или не быть довольным, на основе того, как мы мыслим и какими мы видим себя и свое место во Вселенной. Поэтому, если вам нужно что-то большее, чтобы чувствовать себя удовлетворенным, вы все равно останетесь неудовлетворенным, когда достигнете этого большего.

 

Мышление в терминах изобилия означает веру в такой внутренний диалог: «Я люблю себя таким, какой я есть, и люблю то, что прибрел до сих пор. Мне не нужно ничего другого, ни малейшего изменения, чтобы быть счастливым и довольным. Я в сердце знаю, что не становлюсь этим всем, но что я уже есть это все. Вселенная бесконечна, я есть Вселенная и поэтому безграничен».

 

Создание своих установок и вера в них демонстрируют вашу готовность настроиться на изобилие. Есть история о человеке, который пошел к гуру спросить, что самое главное ему нужно, чтобы до конца дней быть счастливым и удачливым. Гуру оставил его ни с чем, намекнув, что он уже обладает всем необходимым.

 

Счастье и успех — это внутренние процессы, которые мы привносим в свои жизненные предприятия, а не то, что получаем откуда-то извне.

 

Когда мы исходим из принципа нищеты, мы обычно считаем так: «Если бы только у меня было что-то еще, тогда бы я купался в счастье и успехе». Пристально рассмотрев эту логику, мы видим, что она на самом деле означает: «Сейчас я не доволен. Мне недостает того, что мне нужно. Когда я получу это, я буду доволен». Если таково наше убеждение, значит, мы полагаемся на в чем-то ущербного, незавершенного человека. Такого рода дефицитное мышление предполагает, что мы еще не являемся довольными, счастливыми, любящими, совершенными человеческими существами, как будто мы еще не обладаем в изобилии какими-то недостающими внутренними деталями. Таким образом, мы исходим из дефицитного процесса мышления и в конце концов попадаем в ловушку такого убеждения: «Я должен иметь больше, чтобы быть счастливым». Именно это не дает нам настроиться на изобилие, которое существует повсюду.

 

Вы уже имеете всё. Вы уже обладаете именно тем, что вам нужно для счастья, успеха, удовлетворенности, вы уже достигли тех общих возвышенных целей, о которых мечтают столь многие из нас. Если удовлетворены наши насущные потребности и мы имеем пищу, воду и воздух, то мы обладаем внутренней способностью быть самыми счастливыми людьми. Как сказал Ганди: «Бог приходит к голодным в виде пищи».

 

Мы можем ценить и прославлять великое чудо, которым сами являемся. Мы можем с любовью относиться ко всему, что встречается нам на пути. Наш мир безмерно богат и бесконечен, и то, как мы думаем о нем, — целиком наш выбор. Даже в тюрьме мы сохраняем свободу выбора мышления. Никто у нас этого не отнимет. Никогда! Поняв это, мы можем сделать изобилие девизом всего своего существования.

 

Да, действительно, вы все имеете. Все, что нужно для изобилия в жизни, у вас уже есть. Настройте свою антенну на то, чтобы оно работало на вас.

 

Мысль

 

Вы — не человеческое существо с духовным опытом.

 

Вы — духовное существо с человеческим опытом.

 

Мысль есть гораздо большее, чем что-то, что вы делаете. Она на самом деле именно то, чем ‘вы, как и все мы, являетесь. Мысль занимает все наше существо, за исключением той части нас, которая является формой, то есть упаковкой для нашего разума. Попробуйте думать о мысли как о чем-то, что существует не только внутри, но и вне вас. Это может быть трудно, поскольку вы привыкли считать свои мысли внутренним механизмом, который направляет вашу форму.

 

Попробуйте вместо этого рассматривать мысль как Вселенную, в которой вы родились. Это нечто, что вы делаете, но одновременно и нечто, чем вы являетесь! Когда вы привыкнете к этой новой идее, вам будет все легче видеть всю мысль как нечто, составляющее очень большую часть вас.

 

Вот мини-урок насчет того, что такое мысль. Ваше желание улучшить свою жизнь — это на самом деле ваша мысль улучшить свою жизнь. Ваше отношение ко всей своей жизни — это ваши мысли об этом. Все ваше прошлое вплоть до текущего момента — на самом деле не что иное, как мысль.

 

Авраам Линкольн сказал: «Люди счастливы настолько, насколько они настраивают на это свой разум».

 

«Измените свои мысли, и вы измените свой мир», — эти слова принадлежат Норману Винсенту Пилу.

 

Иисус учит нас: «Как вы мыслите, так вам и будет».

 

Наше будущее формируется мыслями, которые посещают нас чаще всего, мы в буквальном смысле становимся тем, о чем думаем, и все мы наделяемся даром самостоятельно писать свою историю. Для меня это так близко к абсолютной истине, как ничто другое. В моей притче «Дары Эйкис» Эйкис говорит: «Нет пути к счастью, счастье само — путь».

 

Всё, на чём вы фокусируете свои мысли, увеличивается

 

Прочтите еще раз. Это действительно логично. То, о чем вы склонны думать, — это то, на чем вы фокусируетесь и чего создаете больше.

 

Например, если у вас есть какие-то долги и какой-то капитал и вы целиком фокусируетесь на том, чем вы обладаете, вы будете расширять свой капитал. Если ваш капитал составляет только пятьсот долларов, а долги — пять тысяч и вы фокусируетесь на деньгах, которыми обладаете, вы начнете что-то делать с этим. Что бы вы ни делали с тем, что имеете, в позитивном направлении, это будет способствовать его увеличению.

 

Наоборот, если вы фокусируете все мысли на своей задолженности, вечно напоминая себе, как вы бедны, и делая нищету центром своей эмоциональной жизни, именно ее вы и будете увеличивать. Это становится очень ясно на примере какой-нибудь неопасной болезни. Если вы концентрируетесь на своей простуде, только о ней и говорите, жалуетесь каждому встречному, как плохо вы себя чувствуете, вы будете увеличивать то, на чем фокусируетесь. То есть ваша энергия будет направлена на поддержку простуды, которой вы кичитесь. Но если вы сосредоточиваетесь на всем том, что в вас есть здорового, и говорите всем, как прекрасно вы себя чувствуете, вы будете увеличивать хорошее самочувствие.

 

Мы действуем в соответствии со своими мыслями. Эти мысли в буквальном смысле становятся нашим повседневным опытом. Следовательно, если вы значительную долю своей жизненной энергии обращаете на скудость, именно она будет шириться в вашей жизни. Я могу привести вам пример того, как это работает, из реальной жизни.

 

Когда вы живете и дышите благосостоянием, веря, что все существует в огромном количестве, и что все мы вправе иметь всё, что можем, вы начинаете активно действовать в отношении себя и других в данном направлении. Этот принцип применим к обогащению, личному счастью, здоровью, интеллектуальным интересам и всему остальному. Он соответствует древнему библейскому обещанию: «Тому, кто имеет, еще больше дано будет». Он действительно работает. Вселенная — непостижимо крупное предприятие, слишком большое, чтобы кто-нибудь из нас мог охватить ее из перспективы наших ограниченных тел. Изобилие царит повсюду. Единственные пределы, которые существуют для нас, — те, что мы сами создаем верой в их существование.

 

Изобилие

 

Число семян в яблоке подсчитать несложно.

 

Но кто из нас когда-либо скажет, сколько яблок в одном семени?

 

Причина, почему никто не может сказать, сколько яблок в семени, в том, что ответ — бесконечность! Именно к этому сводится принцип изобилия — к бесконечности.

 

Это выглядит парадоксом, потому что мы как человеческие формы вроде бы начинаемся и заканчиваемся в определенное время, так что бесконечность не может быть частью нашей жизни в форме. Но трудно представить, чтобы Вселенная имела границы или просто где-то кончалась. Если она кончается, то что там в конце и что по другую сторону того, что в конце? Поэтому я предполагаю, что у Вселенной никакого конца нет, как нет конца тому, что вы можете иметь для себя, когда этот принцип станет частью вашей жизни.

 

Мы уже видим, что большая часть того, кем мы являемся как человеческие существа, бесформенна, что эта часть — мысль — не имеет границ. И из этого я вывожу, что мы тоже бесконечны.

 

Следовательно, изобилие в отсутствие пределов и границ есть девиз Вселенной. Он применим к нам так же, как и ко всему остальному в единой песне. Это ответ.

 

Вселенной на нашу веру в ограниченность ресурсов, в нищету. Нам следует иметь в виду изобилие и процветание, а не делать нищету краеугольным камнем своей жизни.

 

Если мы обладаем менталитетом ограниченности, это означает, что мы верим в скудость, что мы оцениваем свою жизнь в терминах того, чего ей недостает. Если мы живем в нищете, мы вкладываем энергию в то, чего у нас нет, и это продолжается всю жизнь. Основным стержнем истории жизни столь многих людей является: «Я просто не могу иметь достаточно», или «Как я могу верить в изобилие, когда у моих детей не хватает даже необходимой одежды», или «Я был бы намного счастливее, если бы у меня было…». Люди верят, что они живут в недостатке потому, что они невезучие, вместо того, чтобы признать, что их система верований коренится в скудости мышления. Однако пока они живут с менталитетом нищеты, именно ее они притягивают в свою жизнь.

 

Все, что дает возможность выйти из этой жизненной ситуации, находится уже здесь, в мире, в котором мы живем и дышим каждый день. Где же этому еще быть?

 

Истина в том, что уже существующего достаточно, чтобы хватило всем. Есть бесконечная Вселенная, которую мы можем разрабатывать, и мы являемся частью этой бесконечной Вселенной.

 

По-настоящему поняв это, мы увидим, что можем воспользоваться этим тысячами разных способов. Каждый, кого я когда-либо встречал и кто перешел от жизни в нищете к жизни в изобилии, открыл для себя, как поверить в этот принцип и жить по нему. Каждый, в том числе и я. Но как же мы избавляемся от ментальности нищеты?

 

Как переступить через сознание нищеты

 

Первый шаг к избавлению от менталитета бедности предполагает благодарность за то, что вы такой, какой есть, и за всё, что вы имеете.

 

Именно так — благодарите, но не какими-то бессмысленными шарадами. Искренне оцените чудо, которым вы являетесь. Тот факт, что вы живете. Что у вас есть глаза, уши, ноги, что вы есть здесь и сейчас, в этом чудесном сне. Сделайте усилие по сосредоточению своего внимания на том, что вы имеете, а не на том, чего вам не хватает.

 

Всего хватает. Как может не хватать чего-то в совершенной Вселенной? Когда вы начинаете концентрироваться на благодарности ко всему, что вы имеете, — к воде, которую вы пьете, к солнцу, которое греет вас, и воздуху, которым вы дышите, ко всему, что даровал вам Бог, — ваши мысли (ваша истинная сущность) помогут вам жить в изобилии.

 

Имейте в виду, что вы — одна клетка в теле человечества и что клетке требуется внутренняя гармония, чтобы она сотрудничала с прилегающими клетками. Если вы обладаете этой гармонией, ваша энергия направляется на чудо вашего бытия. Концентрируясь на чуде, которым являетесь вы и все окружающее вас, вы не можете фокусировать внимание на том, кем вы не являетесь и чего вроде бы не хватает в вашем мире.

 

Практикуясь в благодарности, расширяйте перечень того, чему вы благодарны.

Друзья и семья. Одежда и еда. Деньги, какие у вас есть. Вся ваша собственность, каждая вещь, которая вошла в вашу жизнь, чтобы служить вам, пока вы здесь. Именно каждая. Карандаш, вилка, кресло — всё. Начинайте концентрироваться на том, как вы благодарны за обладание всеми этими вещами сейчас, когда они вам нужны. Думайте о них как данных во временное пользование, прежде чем вернуть их в оборот.

 

Тренируясь таким образом, испытывая чувство признательности ко всему и ко всем, кто встречается на вашем пути, и к самой своей принадлежности человеческому роду, вы продвигаетесь в сторону избавления от менталитета нищеты.

 

Уэйн ДАЙЕР – «Когда поверишь, тогда увидишь».

Категория: Саморазвитие и Фэн-шуй | Просмотров: 719 | Добавил: Ясенька | Теги: мысль, успех
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.