Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2011 » Февраль » 13 » Почему 14 февраля празднуют День Святого Валентина или День Всех Влюбленных?
11:06
Почему 14 февраля празднуют День Святого Валентина или День Всех Влюбленных?

 

Легенд много..Вот одна из них...

 

В 269 году император Древнего мира Клавдий запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от ратных подвигов. Но нашелся священник (единственный во всем Риме), который соглашался обвенчать всех желающих вопреки закону. Когда Клавдий узнал об этом, он велел схватить священника и бросить его в тюрьму. 14 февраля его казнили.

 

Легенда гласит также, что Валентин, сидя в тюрьме, писал записки дочери тюремщика. Поэтому через много лет после смерти отца Валентина римляне в память о нем стали 14 февраля каждого года писать записки своим любимым -валентинки.

 

По другой версии первая валентинка была написана заключенным в Тауэр герцогом Орлеанским и представляла собой длинную любовную поэму, адресованную его жене.

 

Как отмечают День Всех Влюбленных в разных странах мира:

 Америка.  В наше время для американок 14 февраля - действительно судьбоносная дата. Оказавшись со своим ненаглядным в этот день где-нибудь в Атланте или Нью-Йорке, американка немедленно делает ему предложение. По традиции, отказать он просто не сможет. Ну а если он все-таки отклонил предложение, в качестве компенсации можно потребовать шелковое красное платье (лучше, конечно, от известного кутюрье), в котором можно начать новую жизнь с более решительным мужчиной.

 

 Германия. Серьезные немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что Святой Валентин для них - прежде всего покровитель сумасшедших. Немцы украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение. Если 14 февраля в Германии Вы наткнетесь на здание, щедро разукрашенное лентами и воздушными шарами, можете не сомневаться - перед вами психиатрическая лечебница.

 

 

Франция. У страстных и любвеобильных французов в День Святого Валентина принято дарить драгоценности. А еще французы первыми ввели у себя "валентинки" как любовные послания-четверостишия.

 

Польша. Спокойные поляки предпочитают в этот день посещать Познаньскую метрополию, где по поверью, покоятся мощи Святого Валентина, а над главным престолом находится его чудотворная икона. Поляки верят, что паломничество к ней помогает в любовных делах.

 

 В Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы и "валентинки" без подписи.

 

Италия. Беззаботные итальянцы отмечают День Святого Валентина совсем по-другому. Они считают своим долгом дарить возлюбленной подарки, в основном сладости. В Италии этот день так и называется - "сладкий".

 

 В Великобритании незамужние девушки особенно серьезно относятся ко Дню Святого Валентина. Они пишут на множестве маленьких бумажек мужские имена и кидают бумажки в пруд или реку. Какая бумажка всплывет первая – на той и прочитает девушка имя своего суженого. А в прежние времена не отставали и юноши. Они собирались вместе и складывали в шапку написанные на клочках бумаги имена знакомых девушек. Чье имя вытянул, та и будет его Валентиной весь год. А юноше придется петь ей серенады и слагать стихи.

 

 В Японии День Святого Валентина начали праздновать в 30-е годы ХХ века, не без инициативы крупной кондитерской компании, которая продавала таким образом намного больше шоколадок. Так и остались шоколадки главным атрибутов "Валентина" в Японии. При этом, японские мужчины получают даже больше подарков, чем женщины. А еще строгие японцы, которые бывают очень эмоциональными по праздникам, в этот день устраивают соревнование на самое громкое признание в любви. Мужчины, разумеется.

 

 На Ямайке, конечно, все делается не так, как везде. Поэтому, тут не ухаживают и не признаются в любви, а устраивают свадьбы с бурными гуляниями. А недавно появилась еще одно пикантное дополнение к этой традиции: самые смелые пары идут под венец "в одном без ничего".

 

 В Саудовской Аравии ситуация наиболее оригинальная – там, скорее, есть традиция НЕпразднования, т.к. День Святого Валентина официально запрещен. Наказание за нарушение запрета – крупный штраф. А все потому, что Саудовская Комиссия по внедрению добродетели и предотвращению греха постановила запретить День Святого Валентина, чтобы тлетворные западные традиции не смущали умы подрастающего поколения Саудовской Аравии. По такому случаю всем магазинам страны категорически запрещено торговать плюшевыми мишками, "валентинками" и всякой символикой, относящейся к этому празднику. А цветочные магазины не могут 14 февраля продавать красные розы.

 

И на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан слегендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Категория: Талисманы | Просмотров: 2090 | Добавил: Ясенька
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.