Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2010 » Май » 16 » Не бойтесь начинать новое дело
12:39
Не бойтесь начинать новое дело


Недавно услышала я интересную притчу о маленьких людях, живущих в центре Земли. Вот она:

 

В центре земли живут люди. Очень маленькие люди, А маленькие потому, что тесно там, под землей. Там очень тепло, но нет света. Подземные жители не слышали пения птиц, не ощущали дуновения ветра. Они не видели небо и не знают какова на ощупь молодая трава. В мире их душновато, всегда тепло и еда невкусно-однообразная, воду они пьют теплую и мутную. Они привыкли так жить, и даже не замечают всех этих неудобств. Они и не считают это неудобством. Им просто не с чем сравнить.

 

Но доносятся до них невероятные слухи о том, что где-то там, наверху, есть иной мир. Мир, где дует свежий ветер, идут дожди. Там зеленая трава и голубое небо. Чистый воздух и прозрачная как слеза вода. И что жители того мира питаются вкусно и разнообразно, Что они путешествуют, живут весело и беззаботно.

 

И вот решили старейшины подземных жителей проверить истинность тех слухов. Они послали на поверхность земли разведчика. И надо же было такому случиться, что этот бедолага выбрался на поверхность где-то в центре Сибири, да еще и в самый разгар зимней вьюги.

Для него самого осталось загадкой, как он смог остаться в живых...

Обмороженный, еле живой он вернулся к старейшинам и рассказал, что жить на поверхности никак невозможно. Что подземный житель замерзнет насмерть через полминуты, что никакой травы там нет и в помине, а весь мир - белого цвета. И вообще ничего не видать из-за ледяной пыли, забивающей глаза.

 

Словом, все врут. Надо жить, как жили...

Прошло полгода. Но слухи не утихают, а наоборот - усиливаются.

Отправили еще одного разведчика.

 

Ему повезло гораздо больше. Багамские острова предстали перед его взором, когда он выбрался на поверхность. И взгляду его открылся океан безбрежный, да небо синее. А на голову ему свалился фрукт сладости необыкновенной. Наелся разведчик досыта, да завалился на мягкую зеленую траву и уснул в блаженстве. Проснулся же он, облитый теплым летним дождем. И так понравилась жизнь эта разведчику, что едва не забыл он, что ждут его внизу. Набрал в охапку тех фруктов диковинных, да отправился обратно, к старейшинам.

 

А те уж и похоронили разведчика того. Думают: все.... Замерз, бедолага. Точно, врут все эти слухи, и жизнь наша - единственно возможна. Однако вернувшийся с поверхности лазутчик поведал старейшинам, что наверху все так и есть. Трава - зеленая, небо - синее, воздух - теплый и свежий, а еда прямо на голову падает, только уворачивайся. И угощает их добычей своей.

 

Призадумался народ подземный. Как же так, верить-то кому? Один вернулся весь обмороженный, еле оклемался, до сих пор хворает. Другой - с добычей , отдохнувший и загоревший..

 

Дважды посылали жители центра земли своих разведчиков на поверхность. И снова они приносят разные вести. Потому, что один выбрался на свет божий в разгар весны и был поражен видом цветущих деревьев. А другой попал в осень. И восхитился разноцветьем листвы, да вкусом винных ягод...

 

Кому из них поверить? Никак не могли решить подземные жители. Зато уверились в том, что жизнь наверху, если и возможна, то весьма трудна и опасна. Потому что непредсказуема. А потому, решили они, будем мы продолжать жизнь ту, что ведем испокон веку. И пусть невзрачна жизнь эта, и воздух затхлый, да пища невкусна. Зато и без неожиданностей. И день завтрашний наверняка не отличишь от дня вчерашнего. Все наперед знаешь.

 

Правда, слухи о жизни наверху так и не исчезли. Более того, рассказывают, что нашлись смельчаки, трудностей не убоявшиеся. Ушли наверх они, да живут там, и здравствуют. Да к родным иной раз в гости наведываются, да о чудесах различных истории рассказывают.

Все врут, наверное...

 

К чему притча эта? Да к тому, что очень многие люди боятся браться за новое дело только из-за того, что не знают, что их ожидает. Опасаются неопределенности и оттого ставят крест на мечтах своих, считая их несбыточными. И завидуют втайне тем, кто не испугался и ушел наверх. Кто мечту свою воплотил в реальность, кто добился в жизни своей успеха.

 

И еще важно то, что люди спрашивают мнение других людей и, зачастую наслушавшись неудачников, отказываются от своих помыслов. И это страшно. Конечно, в природе каждого из нас заложен страх перед неизвестным, но ведь всегда и постоянно кто-то перешагивает через этот страх. И именно так формируется личность победителя.

 

Есть великолепное выражение в одном из романов Ричарда Баха –« страх это всего лишь пустота, одетая так, чтобы казаться вратами ада». И вот эту пустоту мы боимся - а ведь, по сути, это всего лишь пустота. И вот это нужно как можно быстрее самим понять и донести до других.

 

А еще в последнее время моим любимым выражением стало следующее - никогда нельзя боятся заняться каким-либо новым делом. Нужно помнить, что "Титаник" в свое время построили профессионалы, а Ноев ковчег -любитель!

Я желаю вам поверить в силы свои. Поднимитесь да оглянитесь. Возможно, то, что вы увидите, намного интересней того пейзажа, что окружает вас сейчас.

 

 

Я желаю вам не поддаваться искушению обыденности, привычности уютного дивана.

Поверьте - там, наверху, совсем другая жизнь. Не лучше, не хуже. Просто - другая. Та, которая, быть может, снится вам иногда.

Я желаю вам жить ЭТОЙ жизнью. И я знаю - вы сможете это сделать,сделать эту жизнь реальностью.

Вы сможете это сделать, если поверите, что сможете!

 

Я желаю вам УСПЕХА!

Просмотров: 752 | Добавил: Ясенька | Теги: позитив
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.