Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2010 » Май » 15 » Фэншуй в доме
20:05
Фэншуй в доме


Зачастую нам необходимо сделать многое внутри наших домов, для их превращения в как можно более благоприятные с точки зрения фэн-шуй жилища.

 

Входная дверь

Входная дверь по возможности должна находиться в левой части передней стены дома или находиться по центру фасада, для того чтобы энергия и благодатная Ци входили через переднюю дверь. Размеры двери должны соответствовать размерам дома, так как очень большие или высокие двери создают финансовые проблемы. Если двери наоборот очень маленькие они как бы душат жильцов, вызывая в доме разногласия. Передняя дверь всегда должна быть большего размера, чем задняя. Избегайте прокладывать дорожку так, чтобы она вела прямо к вашей входной двери, так как отрицательная Ци течет вдоль прямых линий. Дорожка так же не должна расширятся от улицы к дому, иначе это неблагоприятно скажется на ваших финансовых делах. Входная дверь должна вести в хорошо освещенную . Откуда должна быть видна часть интерьера дома. Вход в дом должен вызывать ощущение счастья и благополучия. Мрачного вида, тесный вход в дом препятствует проникновению в него Ци, вызывая болезни и денежные затруднения. Что можно исправить, поставив большое зеркало и ярко осветив прихожую. Входная дверь не должна смотреть прямо ни на входную дверь дома на другой стороне улицы , ни на ваш участок, а так же не должна выходить на лестницу, так как считается, что Ци прямо поднимается по лестнице и исчезает. Передняя дверь не должна смотреть ни на дверь туалета, ни на дверь спальни, не должна быть видна кухонная плита или камин.

Комната, на которую смотрит входная дверь, имеет значение для всей семьи. Если входная дверь смотрит на столовую, жизнь вашей семьи будет счастливой и радостной. Если она обращена к общей комнате, те, кто ею пользуются, будут ближе друг к другу и будут с радостью проводить время вместе. Если входная дверь обращена к комнате, в которой стоит телевизор- люди, живущие в этом доме будут попусту терять свое время. Если входная дверь выходит на кухню- жильцы будут иметь склонность к перееданию. Если обращена к спальне, те, кто пользуются этой комнатой, будут чувствовать себя усталыми и опустошенными. Но если входная дверь выходит на кабинет, работающие в нем будут иметь высокую производительность труда. Очень негативно если входная дверь смотрит на туалет, обитатели дома останутся бедными, так как достаток будет смываться водой.

 

Лестница

 

Лестница играет важную роль, так как она соединяет Ци этажей и как полагают, способствует проникновению Ци во все уголки дома. Лестницы должны плавно изгибаться, а не идти прямо. Винтовые лестницы затрудняют прохождение Ци, таким образом, их следует избегать. Перила лестницы не должны иметь острых углов. Важное значение имеет количество ступеней в лестнице. Они считаются группами по три и по четыре. Трехступенчатый цикл- золото, серебро, смерть. Четырехступенчатый цикл- удача, процветание, невезение, неудача. Естественно последняя ступенька должна быть золотом, серебром, удачей или процветанием. А в идеальном случае число ступенек должно составлять: 1, 2, 5, 10, 14, 22, 25, 26 и 29 ступеней. Лестница не должна выходить на входную дверь, дверь туалета, дверь спальни, она не должна быть в центральной части дома, иначе всякая удача исчезнет. Лестница должна быть хорошо освещена. Она не должна быть слишком узкой или с закручивающейся спиралью, а все изгибы должны быть плавными. Хорошо если посередине лестницы имеется площадка. Ступеньки лестницы должны быть цельными и хорошо примыкать к соседним. Если ступени лестницы разделены проемами- помешает движению Ци как вверх, так и вниз по лестнице.

 

Гостиная

Гостиная должна быть удобной и приятной комнатой, где люди могут расслабиться и почувствовать себя счастливыми. Гостиная не должна находиться на более низком уровне, чем остальная часть дома. Хорошо когда комнаты, имеют квадратную или прямоугольную форму, а длинные и узкие гостиные должны хорошо освещаться. Чтобы комната выглядела более уравновешенно, следует на одну из длинных стен повесить зеркало. Если комната имеет форму вытянутого прямоугольника, а главный вход в неё расположен в одной из наиболее длинных стен, кресла и стулья следует расставлять рядом с этой дверью. Гостиная не должна находиться на более низком уровне, чем остальная часть дома. Длинные и узкие гостиные должны быть хорошо освещены. На одну из длинных стен повесьте зеркала. Если комната имеет форму вытянутого прямоугольника, а главный вход в нее расположен в одной из наиболее длинных стен, кресла и стулья расставьте рядом с этой дверью. Из потолка гостиной не должны выступать балки, которые с точки зрения фэн- шуй вызывают у людей ощущение тяжелой ноши, взваленной им на плечи, а так же уменьшают материальное благосостояние и счастье семьи. Борьба с этим- подвешивание более низкого потолка скрывающим балки или подвешивание к центру балки ба- гуа. Мебель должна соответствовать характеру обитателей дома, должна быть удобной. Кресло главы семейства, должно быть обращено к главному входу в гостиную. Любые предметы мебели с плавными очертаниями считаются наиболее благоприятными (например: круглые журнальные столики, круглые светильники и бра и т. д.). По мнению китайцев, круглая форма символизирует деньги. Проверьте, нет ли завалов на шкафах, обязательно удалите все накопившиеся газеты. Они везде вредят. Постарайтесь создать в гостиной максимально радушную и уютную обстановку, здесь не плохо бы и себя представить в выгодном свете. Семейные фотографии, реликвии, дипломы и сувениры из далеких стран стимулируют разговоры с гостями и хорошо влияют на вашу репутацию.

 

 

 

Спальня

Спальня играет важную роль в фэн- шуй. Около трети своей жизни мы проводим в постели; следовательно, в спальнях мы проводим больше времени, чем в других помещениях. Спальня главы семейства должна располагаться как можно дальше от входной двери. В идеальном случае в дальней по диагонали части дома. Что дает жильцам большую символическую безопасность, включая их сон. Очень важным является положение кровати. (Важнейшим фактором в фэн- шуй жилого дома не считая входной двери, является положение кровати и очага для приготовления пищи. Кровать необходимо установить так, чтобы лежащий в ней человек мог видеть всех входящих в комнату. Изножье кровати не должно быть обращено прямо к двери, так как подобное положение называется "положением смерти". Если живущий в комнате человек постоянно лежит под выступающей балкой, у него может развиться заболевание в той части тела, которая находится непосредственно под балкой. Если нет возможности переставить кровать в другое место, постарайтесь сделать так, чтобы балка шла вдоль кровати, но не поперек нее. Изголовье кровати должно стоять у стены. Кровать может касаться одной стороной другой стены. Если кровать не будет стоять хотя бы у одной стены, лежащий на ней человек будет ощущать себя незащищенным и неустроенным. Находясь на кровати, вы не должны видеть зеркало перед собой. Это может привести к разногласию в супружеской жизни. Устранить эту проблему можно установив зеркало так, чтобы лежа на кровати, вы могли видеть входную дверь. Просыпаясь, человек должен видеть что- то приятное, например окно с красивым видом. При этом следует помнить что прямые солнечные лучи не должны попадать на вашу кровать. Не устанавливайте вокруг кровати массивные шкафы и комоды, так как могут нарушить поток Ци. Во время беременности жены, кровать нельзя переставлять не следует также подметать и пылесосить пыль под ней. Китайцы верят, что микроскопические духи Линг ждут под кроватью, когда родиться ребенок, чтобы войти в него и дать ему дыхание жизни Ци. Очень важно чтобы цветовая гамма в детской комнате соответствовала стихии ребенка.

 

Если стихия ребенка дерево– зеленый цвет, для комнаты подойдет голубой цвет.

Если стихия ребенка огонь– красный цвет, для комнаты подойдет зеленый цвет.

Если стихия ребенка земля– желтый или коричневый цвет, подойдет красный.

Если стихия ребенка металл– белый цвет, подойдет желтый цвет.

Если стихия ребенка вода– голубой цвет, для комнаты подойдет белый цвет.

 

Кухня

Кухня- важное помещение в доме, так как в нем находится плита (очаг), символизирующая благополучие семьи. Свежий воздух и хорошее освещение важны для привлечения Ци, которая тогда будет входить в свежеприготовленную пищу, принося пользу всей семье. Количество и качество пищи связано с процветанием всей семьи. Плита (жарочный шкаф, микроволновая печь) - самый важный предмет на кухне. Её следует устанавливать так, чтобы стоящий у неё человек не был, повернут спиной к двери. В случае необходимости можно использовать зеркало, чтобы у повара была возможность видеть всех, кто входит в кухню. Плита не должна быть обращена к входной двери, двери в туалет или к двери спальни хозяина дома. Её нельзя устанавливать под выступающей балкой или в углу, она также не должна быть обращена к лестнице или кровати. В символическом плане кухня, особенно плита, представляет благосостояние семьи. Она должна быть чистой и хорошо работать, чтобы обеспечить рост материального достатка семьи. Время от времени делайте глубокую чистку плиты, залезая в самые труднодоступные уголки. Не допускайте в плите складов в виде бабушкиных сковородок и бесхозных крышек от кастрюль, покрытых паутиной. Фэн- шуй рекомендует зажигать все горелки по очереди. Прочистите, отремонтируйте горелки и пользуйтесь ими в круговую. Поставьте на плиту красивую кастрюлю, это будет символом того, что у вас все время есть еда на плите. Холодильник также относится к кормильцам семьи. Следите за чистотой холодильника. В нем нет места залежалым и испорченным продуктам. Выбрасывайте их с радостью, говоря при этом:«Я очищаю свое сознание. Я готов принять новое». Прекрасный Фэн- шуй холодильник, наполненный свежими продуктами. Очень полезно держать там бутылочку шампанского, так как это посылает Вселенной послание, что вы во первых процветаете, а во-вторых, готовы к радостным событиям в жизни. Символизм! Дверь кухни не должна выходить ни на переднюю, ни на заднюю входную дверь. В кухне не должно быть никаких текущих кранов (как и в туалете), так как с точки зрения фэн-шуй нехорошо смотреть на то, как утекает вода. Если дом имеет два и более этажей, нельзя размещать туалет непосредственно над кухней, так как это плохо отразится на благосостоянии и удачливости жильцов дома. Фэн- шуй рекомендует повесить картину с изображением плодородия, изобилием фруктов над обеденным столом, чтобы привлекать соответствующие энергии. На обеденном столе хорошо держать блюдо с фруктами. Убирайте тарелки сразу после еды. Мусорные ведра ни в коем случае не оставляйте на ночь с мусором.

 

Столовая

Столовая должна находиться рядом с кухней, но не возле входной двери. Фэн-шуй рекомендует в этом случае воспользоваться ширмой, которая скрыла бы входную дверь. По возможности, столовую следует размещать в угловой комнате, чтобы ее окна выходили на две стороны, что позволяет увеличить приток в неё Ци. Часто столовую устраивают в нише или в углу гостиной. Это хорошо, так как зона, где люди питаются, должна получать большое количество энергии Ци. Обеденный стол не должен быть ориентирован на входную дверь, даже если он стоит в дальнем от двери углу комнаты. Обеденный стол должен быть квадратным, прямоугольным, овальным, круглым или иметь форму ба-гуа. Хорошо если у квадратных и прямоугольных столов будут скругленные углы. Круглые столы позволяют всем сидящим за столом непринужденно переговариваться друг с другом, тем самым усиливая энергию Ци в комнате. Лучшие столы считаются из дерева или дерева и металла.

 

 

 

Нужно избегать столы, столешницы которых сделаны из стекла или мрамора. Обеденный стол не следует ставить под выступающей потолочной балкой, он не должен быть ориентирован на лестницу или дверь туалета. Дополнительная обстановка, например, сервировочные столики, сервант, шкаф для посуды, допустима в количествах, которые не создают впечатление заставленности комнаты. Важно, чтобы комната казалась просторной, так как это укрепляет ощущение изобилия и достатка. Зеркала символически удваивают количество подаваемой на стол еды, поэтому они весьма желательны в столовой. Благодаря им можно зрительно увеличить даже небольшую столовую. В китайских семьях принято обставлять столовую мебелью с причудливой резьбой. Обычный мотив резьбы- драконы и жемчужины. Часто в этой комнате устанавливают статуэтки трех даосийских богов- процветания, счастья и долголетия.

 

Кабинет

Кабинет должен отражать вас и ваше Я. Мебель в нем должна быть удобной, комната должна быть достаточно хорошо освещена. Считается, что развешанные на стенах картины, особенно изображающие горы, озера и реки, повышают творческий потенциал и служат источниками вдохновения.

 

Туалет

Туалет должен как можно меньше бросаться в глаза. Его не следует размещать в важных зонах дома, в частности, в зонах благосостояния, славы и карьеры. В символическом плане расположенный в такой зоне туалет "смывает" всякую возможность их обретения. Туалет следует размещать в боковой, а не в центральной части дома. Отрицательная Ци из расположенного в центре дома туалета будет распространяться по всему дому. Туалеты не должны быть слишком большими. Если туалет и ванная комната у вас совмещенные, разделите их стенкой в половину высоты. В этом случае унитаз не будет виден тому, кто пользуется ванной комнатой и следовательно, на него не будет воздействовать отрицательная Ци.

 

Ванная комната

Ванная комната , как и туалет, представляет собой место, где пользуются водой (деньгами). В результате, эти комнаты представляют собой символы финансового статуса жильцов. Ванную комнату не должно быть видно от входной двери, она также не должна находиться в зоне достатка. Она должна хорошо проветриваться, хорошо освещаться, в ней всегда должно быть очень чисто. В её оформлении должны использоваться нежные цвета, тогда она будет способствовать поддержанию гармоничных отношений в семье. В ванных комнатах полезно иметь зеркало, и обычно это необходимо. Избегайте зеркальных стен, сложенных из отдельных квадратных зеркальных плиток. Они производят впечатление сети, которая препятствует притоку денег.

 

Шкафы

Шкафы. Переберите и оставьте себе только те вещи, которые радуют вас. Остальные - вон. Вещи, которыми вы не пользуетесь, годами накапливают много застойной энергии, избавьтесь от них. Освободите место для вашей новой жизни! Если вы хотите свободно плыть вместе с потоком энергии, не старея и все время, изменяясь к лучшему,- привлекайте положительные перемены в вашу жизнь! Распространенный вопрос – что делать с ненужными подарками? Только не хранить! Держать у себя неприятную вам вещь из страха обидеть подарившего не надо! Примите дар с улыбкой и благодарностью и распорядитесь им по своему усмотрению.

 

Фотографии

Фотографии. Выберите и храните только те фотографии, которые очень дороги вашему сердцу, те, на которых вы выглядите здоровыми и счастливыми, а остальные с легким сердцем выбросьте!

 

Никогда не храните те фото, где вы выглядите больными, несчастными, снимки сделанные в неудачный период вашей жизни, а также те, на которых вы изображены вместе с бывшими возлюбленными. Они отягощают вашу жизнь, не дают войти в нее новым чувствам, любви и радости. Будьте особо внимательны с фотографиями ушедших из жизни людей. Портреты бабушек и дедушек, вывешенные в комнатах, негативно влияют на живущих людей. Уберите их, заведите для них отдельную папку.

Категория: Саморазвитие и Фэн-шуй | Просмотров: 3681 | Добавил: Ясенька | Теги: дом, фэншуй
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.