Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2010 » Май » 15 » Фэншуй на рабочем месте
20:16
Фэншуй на рабочем месте


Необходимо, чтобы офис был расположен в правильном для нас положении. Когда дверь в ваш офис находится в секторе карьеры, главный вход в здание должен быть ориентирован в направлении достатка и славы в соответствии с нашим ба-гуа. Офисное здание не должно располагаться в конце тупика. Также нехорошо размещаться в маленьком офисном здании, зажатом между двумя значительно более крупными зданиями. Если здание находиться на вашей собственной территории, вы можете посадить деревья, чтобы защитить себя и увеличить количество Ци. Посаженные позади здания деревья играют роль защиты. Вы можете также установить фонтан, который будет создавать обильную, благотворную Ци для вашего предприятия. Река должна протекать перед зданием, но не позади его так, как финансовые благосостояние будет утекать от вас. В идеальном случае фасад здания следует ориентировать таким образом, чтобы он смотрел на медленно текущую воду. Наконец, было бы прекрасно если бы заднюю часть вашего здания защищали холм или более высокое здание. Вход вздание должен быть хорошо освещен, для привлечения энергии Ци. Если вестибюль или фойе здания невелики, установленное там большое зеркало будет способствовать созданию ощущения просторности. Вращающиеся двери создают благотворную Ци. Старайтесь избегать офисов, выходящих прямо на эскалаторы или двери лифтов, так как они могут увезти все ваше благополучие. Не располагайте свой офис в конце длинного коридора. Не останавливайте свой выбор на офисе, прямо напротив двери туалета. Сами рабочие кабинеты должны иметь квадратную или прямоугольную форму. Не нужно, чтобы в офисе находились колонны или крупные выступающие из потолка балки, также не должно быть выступающих углов и острых граней, образуемых офисными перегородками и письменными столами. Избегайте размещать дверь офиса напротив двери другого офиса, так как это даст возможность избежать напряжения и разногласий. Электрические и телефонные провода должны быть спрятаны в стенах.

Нужно тщательно выбирать место для офиса менеджера, владельца или директора, так как успешная работа предприятия зависит от хорошего фэн-шуй этого человека. Юго-восток считается сектором, способствующим благосостоянию и процветанию. Офис должен находиться как можно дальше от входа .Если офис будет расположен в углу здания, по диагонали от входа в него, это будет способствовать уважению босса со стороны работников и помогать ему руководить работой предприятия. Офис босса должен быть больше других офисов. Он должен быть хорошо освещенным и иметь квадратную или прямоугольную форму. В помещении нужны украшения, которые соответствовали бы стихии хозяина. Если его главная стихия- дерево, в офисе может находиться какое- либо растение. Если вода- хорошо поставить аквариум. Яркий свет полезен для человека, родившегося в год огня. Ему также подойдет картина с преобладанием красных оттенков. Металлические звенящие подвески помогут человеку, чья стихия- металл. Кристалл кварца увеличит потенциал человека, чья стихия-земля.

Важное значение имеет и размер письменного стола босса. Он должен отражать его статус и быть большим, но не слишком большим по сравнению с пропорциями офиса. Для управляющего директора или президента хорошо подойдёт стол, имеющий три фута в ширину и пять в длину. Другие столы в компании должны быть меньше, их фактический размер должен определяться положением человека. Расположение стола крайне важно. Вы не должны сидеть спиной к двери. В этом случае остальным слишком просто "ударить вас ножом в спину". Не следует сидеть спиной к окну, это лишает вас поддержки. Коллеги предадут или отвернутся от вас. В идеальном случае вы должны сидеть лицом к двери.

Тщательно продумайте обстановку общих кабинетов, так как от конечного результата во многом зависит степень усердия и продуктивности труда тех кто в них работает. Растения, хорошее освещение и правильная планировка должны способствовать притоку Ци.

Большое значение имеет цветовая гамма офиса. Нежные цвета предпочтительнее ярких, оказывающих стимулирующее воздействие. Выбирая наиболее благоприятный для себя цвет, исходите из стихии, главенствовавшей в год вашего рождения. Вы можете использовать цикл рождений пяти стихий при выборе цветов для вашего офиса. Например, мы увидим, что:

Огонь благоприятен для земли. Если земля- ваша стихия, вы могли бы включить в цветовую палитру немного красного.

  • Земля благоприятна для металла. Если металл- ваша стихия, вы могли бы с пользой для себя использовать коричневые или бежевые оттенки.
  • Металл благоприятен для воды. Если вода- ваша стихия, вы могли бы добавить в цветовую гамму больше белого и золотого цвета.
  • Вода благоприятна для дерева. Если дерево- ваша стихия, вы могли бы предпочесть синие и черные цвета.
  • Дерево благоприятно для огня. Если огонь- ваша стихия, нужно использовать различные оттенки зеленого.

Если вы владеете магазином, расположенном в линию с другими магазинами, проследите за тем, чтобы его фасад не выделялся своими размерами. Если ваш фасад будет уже, соседние магазины могут оказывать негативное влияние на ваше дело. Вы преуспеете в торговле за счет соседей, если фасад вашего магазина будет шире. Продавцы должны приветствовать входящих потенциальных покупателей приятной улыбкой стоя лицом к двери. Для лучших продаж товара он должен быть расставлен наиболее привлекательным образом. Прилавки и витрины не должны быть направлены в сторону двери, что может удерживать потенциальных покупателей от посещения магазина. Касса не должна смотреть прямо на входную дверь, ее лучше установить под углом к ней. Зеркало поставленное рядом с расчетным узлом, символически удваивает количество денег, поступающих в кассу. В магазине не должно быть темных, мрачных углов, в которых могла бы застаиваться Ци. Яркие лучи послеполуденного солнца попадающие в магазин могут приносить неудачу и возможность финансовых потерь. Установите шторы или бленды, которые препятствовали бы проникновению слепящих лучей раскаленного солнца.

Для бизнеса благоприятны растения, животные, но за ними необходимо ухаживать. Комнатные растения в горшках или маленький аквариум способствуют протеканию благоприятной Ци через ваши рабочие помещения. Но если растения начинают вянуть, а рыбки- умирать, это значит, что и ваши дела идут скверно. В идеальном случае следует поручить уход за ними кому- то из персонала, тому, кто любит растения и животных.

Излишний шум так же как и тишина нехороши с точки зрения фэн- шуй. Приятная негромкая музыка которая позволит вашим сотрудникам чувствовать себя бодро и деятельно и в то же время не отпугнет потенциальных клиентов. В офисе или магазине должно всегда пахнуть свежестью. Постарайтесь, чтобы вентиляция была достаточной и Ци, входя в помещение равномерно растекалась по нему. Туалеты и душевые старайтесь размещать в отдаленных местах и содержите их в чистоте. При установке вывески предприятия, размер её должен соответствовать размерам предприятия и не подавлять его. Цветовая гамма, используемая в вывеске, должна соответствовать вашей личной стихии. Вот они:

  • Металл - белый.
  • Дерево - зеленый.
  • Земля - желтый.
  • Вода - черный.

В фэн-шуй отсутствует какая- либо стандартная система применения цветов. Красный цвет символизирует удачу, счастье и благосостояние, благодаря чему представляется удачным выбором для цветовой гаммы любого предприятия. Желтый, золотой и зеленый цвета также считаются цветами удачи. Желтый и золотой символизируют солнце, а зеленый- весну. Некоторые считают что черный цвет является цветом темноты, хотя он также является символом воды которая символизирует процветание и благополучие. Белый- цвет смерти, но он также является цветом света, а свет обладает хорошим фэн- шуй. Белый символизирует металл, то есть золото и серебро, а значит,- благополучие и процветание. Старайтесь выбирать цвета, исходя из того в какой сфере деловой активности вы работаете. Если вы занимаетесь сельским хозяйством или другим делом имеющим отношение к дереву, вам хорошо подойдет зеленый цвет. Банкам и страховым компаниям чья деятельность связана с финансами наиболее благоприятными являются синий и черные цвета, так как - цвета воды, символизирующие деньги. У риэлторов должен быть желтый цвет- символизирующий землю.

Категория: Саморазвитие и Фэн-шуй | Просмотров: 1838 | Добавил: Ясенька | Теги: фэншуй, рабочее место
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.