Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2010 » Май » 15 » Фэншуй для сада
19:20
Фэншуй для сада


Цветы. Если мы стремимся активизировать определенную сферу нашей жизни, нам следует посадить цветы нужной окраски в соответствующий части нашего сада. Цветник может находиться даже в оконном ящичке. Просто посадите цветы в правильном месте и ухаживайте за ними.

 

С точки зрения фэн-шуй одуванчики являются благотворными растениями. Считается, что они защищают членов семьи от несчастных случаев и несут им хорошее здоровье. Они также символизируют деньги.

Герань - благоприятный цветок с точки зрения фэн-шуй. Считается, что красная герань приносит процветание. Естественно, эти цветы следует сажать в юго-восточной части вашего сада, но их можно также посадить и по обеим сторонам от парадного и черного входов в дом. Белую герань считают цветком, обеспечивающим душевный покой и приятные сновидения.

Падуб притягивает к себе деньги, таким образом, следует посадить это растение на юго-восточной стороне участка.

Жасмин символизирует дружбу и привязанность. Его следует сажать в северо- западной или восточной части участка.

Мальвы являются символом плодородия, и пары, мечтающие иметь детей должны посадить их на западной или юго-западной части участка. Символом плодородия являются и гранаты .

Бледно-желтые нарциссы следует сажать в северо-восточной зоне, чтобы  способствовать расширению кругозора, росту щедрости и общительности. Но сажать их следует в умеренном количестве, так как Вы будите разбрасываться энергией.

Подсолнухи помогут вам установить и поддерживать гармонию в отношениях с другими людьми. Их можно посадить в любом секторе, в зависимости от того, какую именно сферу вашей жизни вы хотите стимулировать. Наиболее часто их сажают на северо-западе и юго-западе.

Розы обладают благотворным влиянием. Белые розы помогут видеть истинную суть вещей. Желтые розы поощряют интеллектуальные беседы и учения. Красные -символизируют красоту, но в случае их большого количества в саду, ассоциируются с гордыней, интригами и склоками. Их сажают в южной части сада. Оптимальным вариантом будет нечетное число кустов.

Бегонии символизируют партнерство и здоровых детей. Их следует сажать на западе.

Тюльпаны , особенно красные, символизируют любовь. Их следует сажать в юго-западной и восточной частях сада.

Цветы любой окраски рассматривают как благотворный фактор, который способствует изобилию энергии. Лучше всего остановить свой выбор на таких сортах цветов, которые дают много цветков и имеют роскошную листву. Предпочтение следует отдавать долгоцветущим растениям, так как они символизируют процветание, долголетие и хорошее здоровье.

Не забудьте найти в своем саду место для некоторых из пяти наилучших с  точки зрения фэн-шуй цветов: пионов, хризантем, магнолий, орхидей и лотоса. В практике фэн- шуй широко применяются растения и для увеличение денежной удачи.

Для этого на юго-востоке гостиной, приёмной, кабинета и т.д., (в спальне растения ставить вообще не рекомендуется), располагаются т.н. "денежные растения" или "нефритовые растения" (нефрит приносит богатство отсюда и название). Все "денежные растения" - суккуленты. Большой  Энциклопедический Словарь о суккулентах говорит так:

 

Суккуленты - (от лат. succulentus - сочный), многолетние растения сухих местообитаний, сохраняющие запасы воды в сочных листьях (агавы, алоэ) или стеблях (кактусы, некоторые молочаи); тип ксерофитов.

Толстянка - это и есть денежное дерево.

В Штатах его называют Jade Plant или Dollar Plant . Как выяснилось,  американское денежное деревце не совпадает с китайским, но им все равно с успехом пользуются.

 

Особенности ухода :

 

Температура: Умеренная с весны до осени. В отличие от большинства комнатных растений, толстянка ( craculla ) любит, чтобы дневная и ночная температуры сильно различались. Зимой содержат в прохладных условиях,  желательно при 10-12°С, но неплохо переносят также температуру в 6°С.

Освещение: Лучше всего для размещения подходит подоконник южного окна, т.к. растение требует прямых солнечных лучей. Летом может потребоваться притенение от полуденного солнца.

Полив: С весны до осени толстянку ( craculla ) поливают по мере высыхания почвы. Зимой поливают один раз в один- два месяца.

Влажность воздуха: Опрыскивания листьев необязательны. Зато совершенно необходим свежий воздух - летом помещение следует проветривать.

Пересадка: Весной, но только тогда, когда это действительно необходимо.

Размножение: Черенки легко укореняются. Стеблевые, листовые черенки или отростки укореняют весной или летом. Перед высадкой черенки подсушивают в течение 1-2 дней (крупные 1-2 недель). Поливают очень осторожно. Не накрывайте ни стеклом ни полиэтиленом. Другой способ размножения - семенами, которые всходят при 20-25°С.

Китайское деревце имеет розеточки из 5 листиков, символизирующие 5 элементов. Его ботаничское название Pachira ( Malabar Chestnut ) - Малабарский каштан.

Малабарский каштан не является денежным деревом или нефритовым деревом в классическом понимании, т.к. это растение не имеет мясистых листьев, характерных для растения-суккулента.

Ксерофиты (от греч. xeros - сухой и phyton - растение), растения, приспособленные к жизни в засушливых местообитаниях. Несколько типов: суккуленты (выше) - жароустойчивы, но не переносят обезвоживания (агава, алоэ, кактусы); гемиксерофиты - не переносят длительного обезвоживания, корневая система достигает грунтовых вод (шалфей, верблюжья колючка); эвксерофиты - жароустойчивы, способны переносить обезвоживание (полынь, вероника седая, некоторые коровяки); пойкилоксерофиты - при обезвоживании впадают в анабиоз (некоторые мхи).  Кроме того, что денежное растение должно быть жаро и засухоустойчивым, оно должно отвечать ещё: одному правилу - листья денежного дерева должны быть округлой или сердцевидной формы.

Все растения с колючками по фэн-шуй неблагоприятны, и кактус денежным деревом быть никак не может. В СНГ очень распространено "монетное деревцо", отвечающее всем требованиям фэн-шуй. Благо найти это растение довольно просто его классическое название толстянка обыкновенная и вы вполне можете найти её: в почти любом цветочном магазине. Толстянка обыкновенная всем требованиям отвечает:

Толстянковые - семейство двудольных растений; травы, полукустарники и кустарнички, б. ч. суккуленты. Некоторые Толстянковые - живородящие растения. Ок.1500 видов (до 35 родов), гл. обр. в Южной Африке, Мексике и Средиземноморье; в России несколько десятков видов, преим. из родов очиток, родиола, молодило. Многие декор и лекарств. растения.

Молодило - род многолетних трав сем. толстянковых. Около 30 видов, в Евразии и Сев.-Зап. Африке, чаще в горах. Многие из них - декоративные. Иногда называются также живучкой.

Родиола - род многолетних трав сем. толстянковых. Около 50 видов, в умеренном поясе Сев. полушария. В Арктике, на С. Европ. части России, в Сибири (особенно на Алтае) и на Д. Востоке распространена Р. розовая, или золотой корень, - лекарств. растение (общеукрепляющее действие); некоторые виды декоративные.

Очиток - род трав, иногда полукустарников или кустарников сем. толстянковых. Около 600 видов, гл. обр. в умеренном поясе Сев. полушария, преим. в Евразии. Молодые побеги пурпурового съедобны. Некоторые виды - медоносы; многие декоративны.

Если вы добыли себе "монетное деревцо" - хорошо ухаживайте за ним и, возможно, ваша толстянка расцветёт, а с ней и ваши финансовые успехи. Ни в коем случае не подрезайте это растение (если нижние листочки завянут, то отпадут сами) и не допускайте его увядания, а то с ним за компанию могут увянуть и ваши финансовые дела.

 

Плодовые деревья.

 

Все плодовые деревья в фэн-шуй имеют разные символические значения. Яблони, абрикосовые,гранаты и персимоны деревья символизируют плодовитость и плодотворность. Персиковые деревья символизируют дружбу, любовь и бессмертие. Грушевые деревья символизируют долголетие процветание. Сливы символизируют юность и жизненную энергию. Апельсины символизируют удачу, достаток и счастье.

Китайские сады проектируются и разрабатываются с учетом принципов фэн-шуй более 3000 лет. Качество этих садов произвели неизгладимое впечатление на первых попавших в Китай европейцев. В самом деле, часто бывало так, что именно пагоды становились для них источником интереса к фэн-шуй, так как исторически пагоды возводились именно для того, чтобы улучшить фэн-шуй окружающей местности.

Мы можем посадить деревья, проложить русло ручью или устроить фонтан, установить валуны, стены, проложить дорожки, которые бы все способствовали притоку Ци и делали бы наше окружение более приятным и полезным. Но мы можем сделать гораздо больше. Начнем с того, что ба-гуа поместим поверх плана вашего сада. Каждое направление имеет к вам непосредственное отношение:

Южная часть участка соотносится с вашей славой, положением в обществе и личной властью. Ей соответствуют красный и оранжевый цвета.

Юго-восток соответствует деньгам и благосостоянию. Ему соответствует красный, зеленый, голубой и пурпурный цвета.

Восток соответствует здоровью. Здесь должны быть коричневые и зеленые цвета.

Северо-восток соответствует знанию и учению. Здесь должны быть зеленый, синий и черный цвета.

Север соответствует Вашей карьере. Здесь должны быть ясные цвета (как в воде),синий и черный.

Северо-западная часть соответствует благодетелям и путешествиям. Здесь должны быть белый, серый и черный цвета.

Запад соответствует детям, домашним питомцам и творческой деятельности. Здесь должны быть белый и серебристый цвета.

Юго-запад соответствует любви и браку. Здесь должны быть белый, розовый, красный цвета.

 

Как обустроить сад.

 

Основные дорожки должны проходить по западной части сада. Они должны петлять, но не быть прямыми. Что символизирует долгую жизнь. Деревья нужно сажать на востоке и юго-востоке, для обретения силы и защиты. Ручьи обладают благотворным влиянием и символизируют достаток, следите за ним, так как вода в ручье должна оставаться чистой, создающей обильную Ци. Пруды символизируют успех. Их следует размещать в южной или восточной частях сада, а в них должно плавать нечетное количество золотых рыбок. Полезно окаймить часть пруда камнями.

Наконец, сад должен радовать ваш взор. Посадите необходимые цветы, для исполнения ваших желаний, но в саду должны также находиться и те растения которые вам нравятся. Ваш сад должен стать надежным прибежищем, где вы можете отдохнуть, расслабиться и насладиться гармонией с землей.

Категория: Саморазвитие и Фэн-шуй | Просмотров: 2694 | Добавил: Ясенька | Теги: фэншуй сада
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.