Я привлекаю к себе удачу. Я живу жизнью, полную наград и свершений. Все, за что я берусь, приносит мне успех. Я спокойно принимаю подарки и отвечаю за них БлагоДарностью. Я создаю для себя изобильную жизнь, потому что достоин этого. Я разрешаю благосостоянию войти в мою жизнь. Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею. Благополучие приходит ко мне из неожиданных источников. Все мои потребности и желания исполняются еще до того, как я подумаю о них. Я разрешаю моему доходу постоянно увеличиваться. Я разрешаю себе черпать богатство из Океана Жизни. Жизнь знает мои потребности и щедро их удовлетворяет. Я открыт и восприимчив к новым возможностям получения денег. Все и вся приносят мне пользу. Я разрешаю себе быть тем, кем я могу быть, и я заслуживаю самого лучшего в жизни. Меня полностью поддерживает Вселенная. Я принимаю с радостью и удовольствием все благо, которое мне предлагает жизнь. Мысли о процветании приносят мне благополучие. Я отказываюсь верить в нужду и ограничения. Начинается новая эра преуспевания и благополучия. Я разрешаю себе преуспевать. Я принимаю долги с любовью и оплачиваю их с радостью. Я благодарен за все добро. Открываются новые возможности. Моя жизнь наполнена благами. Все хорошо в моем процветающем мире.
Любовь        Позитивное мышление         Фэн-Шуй        Мотивация        Тесты On-line       Гадания On-Line       Игры On-Line        Здоровье и Красота       Богатство
Главная » 2011 » Июль » 4 » Что такое везение
20:24
Что такое везение

Принято считать, что везение — это случайное стечение обстоятельств. Но есть люди, которым удача постоянно идет в руки. Какими принципами они руководствуются в жизни? «Надо же, как повезло Лиде: ей опять предложили работу с зарплатой в полтора раза выше прежней! Причем это случается уже в который раз. И она ничего специально не делает. Удача сама находит ее. А мне бы хоть раз вытянуть счастливый билет…» — я слушала горестный монолог подруги и, по сути, была согласна с ней. Если повезло раз, ну два, — это можно списать на случай. Но в моем окружении есть люди, которым везет «хронически». Я решила провести собственное расследование, как они живут, как мыслят. И обнаружила четыре основных принципа, которыми руководствуются эти баловни судьбы.

ПРИНЦИП 1: «ВСЕ — ОК!»

Этих везунчиков можно назвать «пожизненными оптимистами», которые руководствуются девизом: «Все будет хорошо!» Конечно, и в их жизни случаются неприятности, но гораздо реже, чем у пессимистически настроенных жителей планеты.

Каждая мысль в нашем мире материальна и имеет свойство воплощаться. Когда человек уверен в отличных для себя перспективах, то они рано или поздно реализовываются. Если ожидаешь худшего, пребываешь в печальных предчувствиях, именно они и сбываются.

ПРИНЦИП 2: «ЛОВИ ШАНС»

Удачные шансы бывают у всех. Просто не каждый их замечает. Оптимист, обнаружив небольшую пока еще возможность, старается сразу приступить к действиям. Он делает попытки, которые, может, не приведут ни к какому результату. А может, принесут удачу.

Пессимист, обнаружив шанс, говорит себе: «Все равно ничего не получится! Зачем пробовать?» И остается лежать на диване, жалуясь на жизнь и обстоятельства.

Юлию можно назвать везунчиком. Она часто выигрывает: то огромную корзину деликатесов на радио, то комплект музыкальных дисков от редакции журнала. Свое везение Юля объясняет так: «Я просто принимаю участие в разных конкурсах. Звоню на радиостанции, на телевидение, пишу в газеты и журналы. Почему-то все думают, что выиграть невозможно, что все призы давно распределены между сотрудниками редакций и их родственниками. На самом деле это не так». Настойчивость Юлии в достижении цели часто приводила ее к удаче. Словом, как в известном анекдоте: «Если хочешь выиграть миллион, хотя бы купи лотерейный билет!»

ПРИНЦИП 3: «СТО ДРУЗЕЙ»

Лиза часто повторяет: «Друзья — это все!» Как-то именно приятели пригласили ее на выходные в пансионат покататься на горных лыжах. Прекрасная природа, шикарные условия, собственная трасса с подъемником. И все — бесплатно! Но на этом везение Лизы не кончилось. Друг представил ее людям, с которыми она в дальнейшем открыла совместное дело — ресторан.

Казалось бы, случайность, но это не так! Елизавета всегда очень ценила друзей и старалась делать им приятные сюрпризы: дарила пригласительные билеты на развлекательные мероприятия, дома устраивала вечеринки.

Каждому человеку приятно, когда ему оказывают внимание. Если ты постоянно готов что-то сделать для другого, причем бескорыстно, не ожидая ответных услуг, люди запоминают это. И нередко платят той же монетой.

Лучший способ установить контакт с человеком — просто слушать его. В наше время дефицита внимания искреннее его проявление очень ценно.

Множество знакомств дает еще одно преимущество — приток информации. Один приятель расскажет о недавно открывшемся отеле с прекрасным сервисом и пока еще «смешными» ценами — и это позволит вам хорошо отдохнуть с семьей. Подруга поделится секретом об отличном магазине стоковой торговли, где вещи известных брендов за прошлый сезон можно купить по цене повседневной одежды. Коллега поможет освоить новую программу, которая позволит вам получить освобождающееся место в компании.

Старайтесь задавать вопросы человеку, который в ваших глазах является экспертом в той или иной области. Этим вы и ему сделаете приятное, и сами получите бесценную информацию.

ПРИНЦИП 4: «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»

Вероятность успеха и везения резко увеличивается, если искать нестандартные решения задачи. Борису нужно было срочно продать загородный дом. На объявление отозвался всего один желающий. Но осмотрев дачу, он сказал, что цена для него слишком высока. Большинство людей в этом случае снизили бы цену, чтобы привлечь потенциальных клиентов. Борис решил иначе: «Значит, я неправильно определил целевую аудиторию, мой клиент — человек с другим достатком!» И… повысил продажную стоимость на 25 процентов. В результате два клиента стали соперничать между собой за право купить здание по возросшей цене. Вскоре дом был успешно продан.

Как можно найти нестандартное решение? Когда запущен процесс поиска выхода, попробуйте переключиться на другую сферу деятельности и расслабиться. Гениальные мысли посещают нас тогда, когда задействовано правое полушарие головного мозга. А оно активно, если отключена логика. Поэтому вместо того, чтобы в сотый раз проводить мозговой штурм, идите на каток, поиграйте с детьми, погуляйте с собакой, почитайте детектив или займитесь медитацией. После нескольких часов «отключения» вам может прийти в голову неожиданная идея.

КАК СТАТЬ БАЛОВНЕМ СУДЬБЫ?

Чаще всего главный источник проблем человека — его недовольство окружающим миром. Поэтому первое, что надо сделать, — это помириться с жизнью, какой бы несовершенной она ни казалась.

Начать учиться позитивному мышлению можно с игрового теста. В конце дня вспомните, что хорошего произошло с вами сегодня, отмечая даже самые незначительные детали. Сколько в итоге у вас получилось?

• если вы испытали менее 5 «радостей», то либо в самом деле день был неудачным, либо вы еще не научились замечать позитивное;

• если число приятных событий от 5 до 10, то вы мыслите позитивно и владеете навыком видеть хорошее в жизни; 

• если насчитали свыше 10 хороших моментов в прошедшем дне, наверняка многое вам удается и люди считают, что вам везет.

Если вы хотите увеличить свою эффективность, старайтесь с каждым днем отмечать все больше и больше радостных эпизодов. Это может быть «сущая ерунда»: вы зашли в косметический магазин, и на нужный вам крем снизили цены. Вы едете в машине, и передают вашу любимую песню. Но если вы отметите это про себя как радостное событие, отличное настроение вам гарантировано. Каждый поворот событий в своей жизни рассматривайте как изменение к лучшему. Вспомните старую песенку: «Если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло!»

 

Жизнь помогает во всех начинаниях, поддерживает и заботится о тех, кто не имеет к ней претензий...

Категория: Саморазвитие и Фэн-шуй | Просмотров: 2394 | Добавил: Ясенька
Всего комментариев: 2
1  
Спасибки.Будем пробывать жить позитивно)))

2  
Желаю Всяческих Успехов! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Данный сайт является виртуальным помещением библиотеки. Все материалы взяты из открытых источников и представлены исключительно в ознакомительных целях.
Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.